各高等院校(含普通高校、高职高专院校):

20181225日,教育部发布《关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师〔2018〕21号),公布了获奖项目名单,共计1355项成果获得国家级教学成果奖,其中特等奖6项,一等奖150项。

国家级教学成果奖是按照《教学成果奖励条例》设立、由国务院批准的教育教学研究和实践领域最高奖,4年评选一次,分基础教育、职业教育、高等教育三个大类,分别设置特等奖2项、一等奖50项、二等奖400项。国家级教学成果奖评审,始终坚持全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,评选出了一大批具有独创性、新颖性、实用性的教育教学成果。充分展现了广大教师在教书育人、教学改革方面所取得的重大进展和成就,对于实现高等教育内涵,提升高等教育教学质量,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,发挥了重要作用。受到了广大教育工作者的高度关注和肯定。

为推广国家级教学成果奖获奖学校的先进经验和教学改革创新方法,助力全国各普通高等院校、高等职业院校深入了解我国教育教学工作进展、掌握国家级教学成果的积累和申报办法,我单位将举办“国家级教学成果大讲堂暨教学教研综合能力提升研修班”。

研修班聚焦国家级教学成果奖经验交流、教学成果建设和申报方法、教师开展教育教学改革方法路径三大方向,邀请2018年度国家级教学成果奖项目负责人、国家级教学名师分享经验、交流方法。为此,现将相关事宜函告如下,希望各院校积极支持和配合,组织相关教师参加。

参加对象各高等院校(含高职、高专、成人院校)分管副校长;教务处、人事处、教师发展中心、教学质量监控处、评估中心、科研处、办公室、督导室等部门领导与二级学院教学副院长、各系部主任、教研室主任、教学秘书及骨干教师等。

时间地点

2019年5月17日-5月20日    成    都

2019年6月14日-6月17日    青    岛

2019年8月06日-8月12日    乌鲁木齐

主要内容

1、国家级教学成果奖申报经验

2、以课堂教学改革为突破口的一流本科教育实践;

3、课堂教学与学业考核深度变革;

4、全过程学业评价;

5、创新创业教育体系和平台的创建;

6、产学结合的现代职业教育;

7、高校教师如何开展教学改革与研究。

【学习方式】专题讲座、案例分享、互动交流、答疑解惑。

主讲专家教育部和高校相关领导、专家。

报名方式 

注册电话:010-56137990         联系人:肖老师

 机:13621263250     微信号:gaojiaoguopei2

       微信公众号:gaojiaopei         注册邮箱guopei2019@yeah.net


智慧教学、慕课微课与混合式教学实操长训班
新时代高校教师教学能力提升与发展研修班

上一篇

下一篇

国家级教学成果大讲堂暨教学教研综合能力提升研修班

收藏
提示

收藏成功!

查看我的收藏>>

提示

您已收藏

查看我的收藏>>

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务