高等院校相关部门负责人

2018年教师节之际,党中央召开了新时代第一次全国教育大会,习近平总书记发表重要讲话,高度重视“双一流”建设,强调要加快一流大学和一流学科建设,鼓励高校办出特色,在不同学科不同方面争创一流,为加快“双一流”建设指明了方向:一流本科是建设高等教育强国的根基,各类高校都应当争创一流本科教育:要根据办学传统、区位优势、资源条件等,紧跟时代发展,服务地方需求,在人才培养上办出特色、争创一流。

随后,2018年10月教育部印发《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(新时代高教40条),其中明确指出:以建设面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的遗留专业为目标,实施一流专业建设“双万计划”。教育部规划建设1万门国家级(含3000门国家精品在线开放课程)和1万门省级一流线上线下精品课程,建立慕课学分认定制度,推动优质资源开放共享。

在此背景下,越来越多高校开始启动在线开放课程的建设、并基于此开展混合式教学课堂革命,教育部也积极给予认定等激励政策,继2017年12月,教育部首批认定490门“国家精品在线开放课程”后,2018年将认定800门左右国家精品在线开放课程。

为助力全国各普通高等院校、高等职业院校积极开展慕课建设工作,探索基于慕课的混合式教学模式改革,积极准备教育部“双万计划”的评审认定,响应教育部杜绝“水课”建设“金课”的号召,为此,我单位将举办“以一流本科为导向的双万精品课程建设与申报研修班”。现将相关事宜函告如下,希望各院校积极支持和配合,组织相关教师参加。

参加对象】各高校主管教学校长、院长、系主任;教师发展中心、人事处、教务处、教学部、教研室负责人;教育技术中心、信息中心、网络中心及教学资源库建设负责人;国家级、省级、校级精品课教学团队负责人、骨干教师、主课教师等。

时间地点

     2019年04月19日—04月23日      成都


主要内容

1、国家“双万”计划解读;

2、以学生为中心的课堂革命实施之路;

3、慕课(在线开放课程)设计与制作;

4、混合式教学设计、课堂组织与评价方法;

5、国家精品在线开放课程申报政策解读;

6、智慧课堂实操训练:雨课堂使用;

7、慕课DIY讲解与实操:PPT美化及camtasia使用;

8、首届国家精品慕课获奖教师现身说法。

【学习方式】标准解读、专题讲座、案例分享、互动交流、答疑解惑、上机实操。

主讲专家】教育部相关领导、国家精品慕课评审组专家、首届国家精品慕课获奖教师、慕课平台资深专家。

报名方式

注册电话/传真:010-51957025   联系人:肖老师

手   机:13621263250     微信号:gaojiaoguopei2

微信公众号:gaojiaopei         注册邮箱:gaojiaoguopei2017@yeah.net

网上报名:http://www.teacher-edu.cn


青年教师教学与科研能力提升研修班

上一篇

下一篇

以一流本科为导向的双万精品课程建设与申报研修班

收藏
提示

收藏成功!

查看我的收藏>>

提示

您已收藏

查看我的收藏>>

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务